Resistencia

RESISTENCIA: El Intendente Martínez Recorrió Predio Donde Funcionará Espacio De Esparcimiento Deportivo Y Gastronómico

El objetivo de la Ciudad es apoyar al inversor asesorando sobre las habilitaciones y el marco reglamentario que debe cumplimentar para llevar a cabo estas acciones en Resistencia, promoviendo de esta manera el desarrollo local.

Junto al Intendente visitaron el lugar la subsecretaria de Control y Fiscalización de Obras Urbanas, Vanesa Turletti; de Finanzas e Ingresos Públicos, Ana Belén Valcarce; de Sistema Lacustre y Pulmones Verdes, Matías Arce; de Infraestructura y Equipamiento Urbano, Marcos Pereyra y de Industria y Comercio, Sergio Vallejos.

“Esta propuesta nos pareció muy interesante por eso junto a los distintos subsecretarios y subsecretarias vinimos a conocer el lugar y a acompañar para poder generar el marco jurídico, las autorizaciones, las habilitaciones que corresponden y acompañar la iniciativa del sector privado”, resaltó el Intendente.

Además explicó: “Se va a desarrollar toda la infraestructura para un área de patio de comida, donde distintas unidades de producción gastronómica móvil, food trucks, y carritos de comidas van a tener su espacio con su habilitación, para que esto nos de la tranquilidad respecto a la posibilidad de que los equipos de gastronomía que uno tiene dando vueltas por la Ciudad, vayan encontrando puntos fijos con infraestructura, con actividades, en lugares donde realmente la actividad de consumo va a ser importante”.

TRABAJO ORDENADO Y SEGURO

Martínez detalló que con este apoyo se promueven tres cuestiones que son fundamentales, por un lado el apoyar al inversor privado de la Ciudad de Resistencia en distintas iniciativas, además de generar una oportunidad de atractivo, de entretenimiento; y, por otro lado, también dar oportunidad a la actividad gastronómica móvil que pretendemos desde la comuna que se ordene en sectores fijos de la Ciudad, de tal manera que se pueda ir estableciendo un marco de trabajo ordenado para toda esta actividad”.

Por su parte, Vallejos, comentó: “Vamos a tener la suerte de observar un esquema ejemplificativo para lo que es la habilitación y la reconversión de algunos comercios que en su momento funcionaban al margen de las ordenanzas y que la Municipalidad está tratando de ordenar para que se trabaje mejor, para que haya mejor control bromatológico”.

CONCIENCIA AMBIENTAL

“La idea de quienes están al frente de esto es lograr un complejo que involucra muchas cuestiones, por un lado la cuestión gastronómica, lo cual va a generar un polo muy atractivo, muy interesante, también incorporar el tema referido al deporte y al ambiente ya que se va a ejecutar una tarea que tiene que ver con la limpieza, el reciclaje, la toma de conciencia en lo referido al cuidado de la naturaleza”, agregó el Subsecretario.

Valcarce, agregó: “Estamos viendo como poder propiciar lugares nuevos gastronómicos, para aquellos que posean food trucks y con empresarios que estén dispuestos a brindar un lugar y armar nuevos patios gastronómicos, desde un lugar habilitado y con todas las autorizaciones municipales y  propiciando este sistema de emprendedores habilitados por la municipalidad”.