Resistencia

RESISTENCIA: Villa San Martín Volvió A Perder En Villa María Y Regresa A Casa Con Balance Negativo

Villa San Martín cayó esta noche frente al local de la burbuja de Villa María por 91 a 81, en tiempo suplementario y concluyó su participación en tierra cordobesa. Al igual que el partido de ayer por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet, el tricolor definió el resultado frente a Atlético Juventud Florentino Ameghino en los cinco minutos adicionales tras empatar el tiempo reglamentario en 77. Franco Vieta con 23 puntos y Sebastián Picton con 18 unidades se destacaron en la visita; mientras que el conjunto cordobés repartió mejor las anotaciones, destacándose Fraga con 18 puntos.

Llegó a tener 15 puntos de diferencia el visitante con un primer cuarto que concluyó arriba por 12 de diferencia (21-9). Incluso el primer tiempo finalizó con cierta tranquilidad y se fue al descanso largo por 47 a 39, con 16 puntos de Franco Vieta y 10 de Sebastián Picton en esos 20 minutos.

El tercer cuarto lo volvió a ganar (17-15) y fue en el último cuarto donde aparecieron las dudas. Un parcial de 17 a 6, permitió que Ameghino pasara al frente por dos, pero una rápida reacción del tricolor lo puso en ventaja nuevamente por tres (74-71). A menos de un minuto del final, el marcador volvió a favorecer al local de Villa María (74-77), pero con 23 segundos por jugar Villa San Martín lo empata con un triple de Franco Vieta para provocar el segundo tiempo suplementario consecutivo (ayer lo había ganado en los 5 minutos extras) en otros tantos partidos. El último cuarto, el equipo chaqueño lo perdió por 10 (23-13).

En el tiempo suplementario, el local continuó con su envión y lo dominó completamente. Parcial de 12 a 2 (89-79) en los primeros tres minutos para presagiar un triunfo que a la postre fue definitivo para Ameghino que lo reposiciona de buena manera en la tabla de la Conferencia Norte. El equipo resistenciano debía enfrentar mañana martes a San Isidro, pero queda suspendido hasta nuevo aviso por casos positivos de COVID-19 en el elenco cordobés. Así, los dirigidos por Gastón Castro se vuelven a Resistencia con dos derrotas, un triunfo y un encuentro pendiente.

Síntesis:

Villa San Martin: Favio Vieta 10, Martín Cabrera 15, Franco Vieta 23, Sebastián Picton 18 y Waters Anton8  (FI), Alasia 0, Fernández 2, Romero 5 y Barroso 0. DT: Gastón Castro.

Ameghino: Torresi 14, Mencia 16, Fraga 18, Abeiro 11 y Aristimuño 5 (FI); Valinotti 12, Giacone 0, Ott Cywarlie 2, Beigier 11 y Essengue 2.

Estadio: La Leonera