Resistencia

RESISTENCIA: Hindú Cayó Por La Mínima Diferencia Ante Tokio De Misiones

El juego arrancaba muy parejo, con dos equipos sin ninguna diferencia. Con el correr de los minutos David Reynoso por los locales, mostraba lo mejor. En tanto que la experiencia de Santiago González fue lo más claro, en un partido que tenía al nerviosismo y las imprecisiones como jugadores principales. Primer cuarto 17-17 y todo muy equilibrado.

El segundo cuarto Hindú comenzaba a correr mucho mejor con Lucas Coronel y Gonzalo Geréz que con su talla física daban la iniciativa al equipo, ante un elenco misionero dubitativo y por momentos flojo en defensa (25-19).

Sin embargo, lo mejor de los locales llegó en la mitad de este periodo, donde la efectividad desde los 6,75 aparecía en gran manera (38-25), siendo Álvaro Ghidini, Álbaro Magallanes y Lucas Coronel los responsables de este buen momento. Y como si fuera poco, Marcos Canteros también aportaba para cerrar el segundo cuarto con ventaja de 43 a 31 sobre un Tokio de Posadas que no estaba cómodo y apostaba solamente a las individualidades remotas.

En el tercer cuarto, las cosas se presentaban un poco mejor para la visita con Lucas Landi a la cabeza (46-36), ante un Hindú que ingresaba en un bache; y las pérdidas y tiros errados, aparecían bastante y eso se sentía. Pero, cuando transcurría la mitad de ese cuarto, Hindú encontraba efectividad en Facundo De Jesús y Álbaro Magallanes para volver a acomodar y tranquilizar mínimamente todo (58-46). El cotejo tenía momentos para uno y momentos para el otro y eso hacía que todo esté muy parejo y entretenido. Tercer cuarto 62 a 57 para los locales.

En el último cuarto, el nerviosismo y las consecuencias del clima se hacían sentir. Había otro partido y el score así lo reflejaba (66-67) donde Tokio comenzaba a tener ataques más claros y su defensa respondía. Corrieron los minutos y la visita estaba mejor y su perímetro era la mejor y única vía de gol, con Elías Flamig y Ariel Romero efectivos en un momento clave del juego (66-73).

A medida que las acciones pasaban, todo continuaba muy parejo, aunque Elías Flamig en la visita se encargaba de poner arriba al equipo (69-75). Y en el final del partido, cuando el score indicaba 80 a 76 para la visita, Álbaro Magallanes clavaba un bombazo (79-80). Y en la última bola, luego de una pérdida por cinco segundos al regreso de un tiempo muerto de la visita, Hindú no podía convertir y la victoria para Tokio 80 a 79 en un partido que estuvo para cualquiera.