Resistencia

RESISTENCIA: Hindú Sumó Una Importante Victoria De Visitante En Corrientes

En el elenco chaqueño, el goleador fue Álbaro Magallanes con 24 puntos, en tanto que Luciano Cárdenas por los locales fue el máximo del partido con 25 unidades. Vale recordar que en el debut en esta temporada el elenco chaqueño superó a San Martín de Curuzú Cuatiá.

El partido arrancó muy parejo, donde Hindú encontró efectividad en Álbaro Magallanes rápidamente (11 – 12). Con el correr de los minutos, las cosas se emparejaron, aunque en el momento menos pensado, El Tala encontró respuestas y aprovechó algunas falencias del rival y, sumado a las apariciones efectivas (sobre todo de Luciano Cárdenas), pasaron al frente por 17 – 12. El cierre del cuarto no tuvo prácticamente diferencias, salvo una ráfaga para los locales. Primer cuarto para los correntinos por 22 a 20.

En el segundo cuarto las cosas no cambiaron demasiado, siempre todo muy parejo, con momentos para uno y momentos para el otro (25 – 26). A medida que los minutos pasaron, las acciones se friccionaron un poco y los árbitros debieron sancionar. Entre todo ese revuelo, El Tala sacó una pequeña ventaja corriendo bien la cancha varias veces y eso le dio aire (33 – 31), sin embargo, en el cierre del periodo apareció Álbaro Magallanes y sus múltiples armas en ataque para revertir el score (37 – 42), siendo el conductor y la principal y única vía de gol en el elenco chaqueño. Llegó la chicharra de cierre de periodo e Hindú se aventajaba 44 a 37.

En el tercer cuarto Hindú arrancó mucho mejor con Álvaro Ghidini a la cabeza (45 – 53). Los minutos de ese cuarto fueron pasando y los chaqueños manejaron un poco mejor las ofensivas y eso se trasladó al score (47 – 57). Las acciones de a poco se inclinaron para la visita y, en ese sentido, el equipo sacó una ventaja más que aceptable. Sin embargo, y cuando los chaqueños estuvieron más tranquilos, el cierre del cuarto fue para El Tala, donde los correntinos aprovecharon algunas desconcentraciones del rival y nuevamente Luciano Cárdenas apareció con su efectividad. Todo de vuelta muy parejo, pero la ventaja para Hindú solamente por 60 a 57.

El último cuarto muy parejo en los primeros minutos, aunque siempre el “Bólido Verde” encontró alguna respuesta afortunada para mantenerse arriba en el score, sin olvidar que el cotejo estuvo friccionado en varios lapsos (61 – 66). En los últimos minutos, Hindú volvió a tener la iniciativa del cotejo y del tanteador con Álvaro Ghidini y Álbaro Magallanes a la cabeza (70 – 78). En los momentos decisivos, Hindú tuvo un mejor cierre, aprovechó al máximo las falencias del rival y derrotó a su par de El Tala por 80 a 74, siendo esta la tercera victoria de los chaqueños en lo que va de la 2022 por la División NEA.

Síntesis

EL TALA (74):  Coutada J 6; Dondo G 8; Monzón J 11; Bravo M 13; Cárdenas L 25; Bernardi E 3; Escobar C 2; Rodríguez L 6.

ENTRENADOR: Horacio Brun.

HINDÚ (80): Magallanes A 24; Geréz G 1; Banegas C 8; Ghidini A 19; Coronel L 5; Reynozo D 15; De Jesús F 6; Canteros M 2.

ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

ÁRBITROS: Lucas Tévez y Enzo Samprogno.

COMISIONADO TÉCNICO: Néstor Rossi.

ESTADIO: El Tala (Ciudad de Corrientes).