Resistencia

RESISTENCIA: Básquet: Don Bosco No Dejó Dudas Y Arrancó Con El Pie Derecho

El goleador del equipo fue Marcos Gauna con 25 puntos, escoltado por Nahuel Henain con 20 unidades.

De entrada el partido comenzó con un Don Bosco mucho más intenso y claro en ataque, donde Gauna, Bruno Álvarez y Fabricio Maidana comandaron el equipo, hecho que se notó en el tanteador. Acción se mostró dubitativo por momentos y con algunas desconcentraciones en defensa que le hicieron pagar caro durante los primeros diez minutos. El primer cuarto cerró con ventaja para los locales por 28 a 11.

En el segundo cuarto, si bien Don Bosco siempre estuvo al frente, la visita saenzpeñense mejoró, sobre todo en ataque, gracias con Agustín Álvarez a la cabeza y otras individualidades como las de Joaquín Holzer.

En el tercer cuarto, la sintonía no cambió mucho a lo que venía siendo el partido, donde Don Bosco manejó los tiempos del partido y donde Acción no bajó nunca los brazos.

El último cuarto fue solo para las estadísticas, donde solo hubo que esperar la chicharra final, a pesar de que Acción jamás bajó los brazos e hizo todo para estar en juego y revertir el tanteador.

Síntesis

Don Bosco (86): Gauna M 25; Maidana F 5; Koster J 2; Álvarez B 13; García A 2; Espíndola J 13; Núñez A 2; Scarpellini P 2; Henain N 20; Veloso F 0; Fernández J 2; Abarca M 0.

Entrenador: Milton Jovanovich.

Acción (58): Demianiuk D 5; Gabutti J 8; Rath E 20; Sosa E 2; Holzer V 5; Álvarez A 7; Villamayor A 3; Fortuny A 6.

Entrenador: Ariel Álvarez.