“Fue una experiencia muy gratificante” aseguró el chef Carlos Losch en diálogo con Agencia FOCO al destacar que por primera vez se ofreció, de forma integral, productos 100% chaqueños. “Desde la mesa en la que ofrecimos los platos hasta el último producto para elaborarlos son 100% chaqueños”, ponderó.
“Después de 12 años se logró conformar una mesa chaqueña con productos y materia prima, y el valor agregado que se le da a cada uno de ellos”, mencionó y valoró el trabajo y acompañamiento de los productores que forman parte de los programas Alimentos Chaqueños y Sabores del Chaco.
Losch explicó que la propuesta chaqueña incluyó sabores de las tres regiones preponderantes de la provincia: monte, chacra y río. “Pudimos lucir una gastronomía de diseño porque contamos con materia prima que nos permitió la realización de los platos”, explicó.
“Nos gusta mostrar lo que producimos en el Chaco y el trabajo que se realiza para potenciar a productores y gastronómicos” dijo Losch.
El menú que se pudo degustar fue un Curado de Pacú acompañado de pickles, Alfajor de algarroba descontracturado con frutillas, empanada de chivo, mamones y quesos, entre otros productos.