Resistencia

RESISTENCIA: Sarmiento Le Ganó A Central Norte Y Se Afianza En La Cima Con Puntaje Ideal

Sarmiento le ganó a Central Norte de Salta por 1 a 0, en un encuentro válido por la cuarta fecha de la zona 4 del Torneo Federal, jugado en la noche de este sábado en el estadio Centenario de Resistencia, con un buen marco de público. Con este triunfo, el Decano se afianza como único líder con cuatro triunfos en fila en el certamen. Franco Olego anotó el único gol del partido, al convertir el claro penal que le hicieron a el mismo en el cierre de la primera parte.

Lejos de brillar, pero merecidamente, Sarmiento venció al cuervo salteño, que recién se despertó cuando vio el marcador en su contra, aunque con escasas chances claras en e arco de Di Fulvio.

De mayor a menor

Con un gran momento de Cañete, quien logró buenas conexiones con Martínez y Nakache, Sarmiento fue el único de los dos equipos que propuso atacar en los primeros momentos del partido. Pero el goleador Olego no estaba fino en la estocada final, y eso le permitió a Central Norte mantener el cero en su arco.

La visita recién llegó promediando el primer tiempo, luego de pelota parada. Aunque con menos ímpetu que en el inicio, el local seguía comandando las acciones, hasta que en el final, tras un serie de centro en el área visitante, e… se lo llevó puesto a Olego cometiendo un claro penal que el goleador del Decano cambió por gol para poner el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Central Norte se paró más arriba y Sarmiento cedió la tenencia del balón y esperó la contra. En ese contexto, ninguno de los dos estuvo fino par definir. Con el correr de los minutos, el partido entró en un bache y los entrenadores movieron el banco, y allí el que encontró más y mejores variantes fue la visita, que esporádicamente comenzó a meter la pelota en el área local, aunque mucho de ello tuvo fundamento en errores del aurirrojo. Sobre el cierre, Magno tuvo una clara pero se cabeceó desviado y en la más clara del local, Olego definió con exquisites por arriba del arquero, pero el línea marcó un dudoso fuera de juego.

El triunfo fue justo para Sarmiento. Lejos de brillar, el equipo dirigido por Leo Fernández, que ahora quedará libre, suma cuatro triunfos en la misma cantidad de presentaciones, y mantiene el arco en cero. Además, es el único que equipo de todo el certamen que ganó en todas sus presentaciones.

Síntesis

Sarmiento (1): Emilio Di Fulvio; Nahuel Gómez, Facundo Pardo, Fernando Ponce y Luciano Lapetina; Gonzalo Cañete, Matías Mansilla, Mariano Martínez y Franco Schiavoni; Diego Nakache y Franco Olego.

DT: Leonardo Fernández

Central Norte (0): Nicolás Caprio; Lucas Reynoso, Enzo Suraci, Rodrigo Morinigo y Laureano Puñet; Martín Vera, Sebastián Navarro y Cristian Chavarría; Diego Magno, Juan Franzoni y Leandro Vella.

DT: Víctor López

Gol: 44’ PT, Olego (S), de penal.

Cambios: ST Darío Rostagno por Vella (CN). 19ST Sergio Sagarzazu por Schiavoni (S). 23ST Santiago Gioria por Gómez (S). 29ST Maximiliano Resquín por Cañete (S). 29ST Fabrizio Palma por Martínez (S). 31ST Leonardo González por Vera (CN). 44ST Fabricio Reyes por Chavarría (CN).

Árbitro: José Díaz (Villa Mercedes).

Asistentes: Juan Ignacio Tilisarao (Villa Mercedes) y Federico Ojeda (Villa Mercedes).

Cuarto árbitro: Matías Noguera (San Luis).