Barranqueras

BARRANQUERAS: Básquet: Orione No Pudo Contra Don Bosco.

Durante el partido hubo lapsos en los que los árbitros incidieron para que los reclamos y el nerviosismo aparecieran. El goleador del partido fue Facundo Gómez Brocal con 35 unidades.

El partido comenzó muy parejo, se vieron lanzamientos bien aprovechados en la visita por parte de Fabricio Maidana y Juan Borja (13-13). Pero, en los minutos finales, el cotejo se caldeó a raíz de algunas decisiones arbitrales que  enojaron a ambos equipos. Sin embargo, el cierre del periodo encontró en la experiencia de Juan Manuel Toloza la diferencia clave, permitiendo cerrar el primer cuarto con ventaja de Don Orione por 27 a 23 sobre Don Bosco.

En el segundo Don Orione, con Juan Manuel Toloza, fue mejor que el rival en los primeros minutos (25-31).  Ambos equipos tuvieron buenas apariciones como las de Iván Lugo y su velocidad en ataque por el lado de Don Bosco, ante un Don Orione que siempre encontró en la efectividad de Juan Manuel Toloza y acompañamiento de Mauro Cattarozzi como las mejores opciones (39-41). El cierre no tuvo diferencia y fueron al descanso largo igualados en 45.

En el tercer cuarto las acciones fueron muy parejas y se jugó al límite cada balón (59-58). Don Bosco mejoró y eso se notó, gracias a buenos lapsos efectivos de Facundo Gómez Brocal y Marcos Gauna, dejando el score (67-62). Y en el cierre los locales volvieron a sacar una ventaja mediante Facundo Gómez Brocal y su efectividad, ante un Don Orione que apostó y encontró respuestas en Juan Manuel Toloza; cotejo cerrado por 74 a 70.

En los primeros minutos del último periodo, Don Bosco comenzó mucho mejor con corridas determinantes de Álbaro Magallanes y efectividad de Facundo Gómez Brocal e Iván Lugo (84-76). Pero, el mejor momento de los locales se dio en los últimos cuatro minutos, donde la defensa y efectividad de Facundo Gómez Brocal y gran momento de Álbaro Magallanes tuvieron que ver para marcar la diferencia (94-82). Iván Lugo tuvo el protagonismo necesario que le permitió cerrar el partido con una victoria muy difícil ante Don Orione por 102 a 87.

SÍNTESIS:

DON BOSCO (102): Gauna M 28; Lugo I 11; Koster J 4; Gómez Brocal F 35; García A 4; Espíndola J 0; Martínez F 3; Scarpellini J 2; Magallanes A 10; Martínez L 5; Sosa C 0.

ENTRENADOR: Milton Jovanovich.

DON ORIONE (87): Cristaldo C 3; Quiroga R 0; Varga L 0; Roble R 2; Maidana F 16; Borja Ballon 19; Toloza J 29; Cattarozzi M 8; Pereyra M 0; Alcaráz G 10.

ENTRENADOR: Sergio Ruberto.

ÁRBITROS: Sebastián Quiroga y Nadia Sosa.

ESTADIO: Centro Deportivo Don Bosco (Resistencia, Chaco).