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PUERTO TIROL: Continúa Abierta La Inscripción Para Participar De La Cuarta Edición Del Festi Guiso

Sigue abierta la inscripción para los cocineros que quieran participar de  la cuarta edición del Festi Guiso que se realizará el 1 y 2 de septiembre en Puerto Tirol. Desde la organización del evento gastronómico señalaron que existe un cupo de 30 cocineros ( y sus respectivos equipos). En este punto destacaron la convocatoria del evento, que al poco tiempo de abrirse la inscripción, el pasado miércoles 26, ya se anotaron unos 20 cocineros.

En declaraciones a Chaco TV, los organizadores aseguraron que los cocineros que se presenten tienen que contar con todos los materiales, utensilios que vayan a utilizar y deben calcular un mínimo de 30 porciones. 

El evento se realizará en el Centro Cultural Municipal “Profesor Horacio Ramón García” en la localidad de Puerto Tirol, los días 1 y 2 de septiembre. 

“Este es un festival joven que va por su cuarta edición. Estamos en proceso de rearmado, para que todos salgan conformes. Tuvimos que modificar muchas cosas en cuanto al reglamento, en cuanto a los ingredientes que se pueden utilizar, en cuáles no, al tiempo de trabajo, al tiempo de cocción, a la hora que arranca cada cocinero. Entonces fuimos armando un reglamento acorde a las necesidades que nos hacían saber los cocineros del año pasado”, señalaron.

Cronograma

De acuerdo al cronograma establecido el festival comienza el viernes 1 de septiembre con un acto inaugural donde se presentan a los jurados, también a los cocineros de cada equipo . El sábado es la competencia a partir de las 16 horas, donde los cocineros y sus equipos pueden armar su stand, el puesto de cocina y empezar a cocinar hasta las 21. 

A las 21 horas todos los cocineros tienen que estar con sus platos ya listos para la degustación del jurado. Para más información los interesados pueden visitar las redes sociales  del Festi Guiso en Facebook o Instagram como Festival del Guiso o a través de un teléfono celular que es 3624 235110.