Resistencia

RESISTENCIA: Don Bosco Se Quedó Con El Partido Definitorio Y Es Semifinalista Del Torneo Clausura

En el juego correspondiente al tercer y definitivo punto de la serie del Torneo capitalino, el “Salesiano” no dejó dudas como local y venció a Regatas por 75 a 43, accediendo de esta manera a las semifinales. El goleador absoluto del partido fue Facundo Gómez Brocal con 26 unidades.

Las acciones comenzaron con dos equipos que rápidamente buscaron imponer su juego. Desde el inicio, Don Bosco marcó diferencias a través de Marcos Gauna e Iván Lugo, con grandes pasajes en ataque que permitieron encaminar una ventaja de 15 puntos al cierre del cuarto, que tuvo como frutilla final un doble de Pegoraro sobre la chicharra. Los primeros diez fueron en favor de los locales por 25 a 10.

En el segundo cuarto se siguió marcando la predominancia de Don Bosco esta vez con el tándem Gauna-Maderna. Por el lado de la visita, la poca efectividad concentró algunos buenos pasajes en las manos de Rath y Córdoba. Con el correr de los minutos los locales siguieron creciendo y sumaron apariciones de Gómez Brocal y Magallanes, poniendo las cosas 54 a 26 para el cierre del primer tiempo.

En el tercer cuarto, Don Bosco mantuvo una superioridad notable y condecoró este pasaje con un resultado de 75 a 43 a favor.

Para el cierre, las cosas ya estaban prácticamente definidas, los minutos y sin demasiados sobresaltos el salesiano se quedó con una importante victoria 86 a 59, clasificando a las semifinales del torneo. De esta manera, se suma a Hindú y Don Orione, ambos ya entre los cuatro mejores, y a la espera del ganador entre Villa y Cune.

Síntesis

DON BOSCO (86): Gauna M 21; Lugo I 8; Gómez Brocal F 26; Gómez Brocal A 3; Maderna M 3; Magallanes Á 14; Torres Guerrero M 0; Castillo N 5; Pegoraro L 6.

ENTRENADOR: Fernando Cristaldo.

REGATAS (59): Andreatta B 5; Gómez R 0; Rath M 11; Djurdjevic F 2; García A 9; Córdoba F 3; Colman V 4; Sandoval L 2; Delgado B 11; Díaz S 2; Rath M 10.

ENTRENADOR: José Naón.

ÁRBITROS: Diego Acuña y Sebastián Quiroga.

SERIE: 2 a 1 Don Bosco.