Barranqueras

BARRANQUERAS: Don Orione Venció A Villa San Martín Por 62 A 53

El Club Don Orione de Barranqueras venció a Villa San Martín por 62 a 53 en un juego correspondiente al primer punto de la serie de semifinales del Torneo Clausura de la Asociación de Básquet de Resistencia.

La semifinal arrancó con algunos chispazos en ataque que le dieron una pequeña ventaja al tricolor. La visita no tardó en acomodarse con apariciones de Fabricio Maidana y Manuel Abarca. Con el correr de los minutos, Don Orione mejoró bastante, con Juan Manuel Toloza desde la conducción y su experiencia, más la intensidad de Gustavo Alcaráz, le dieron al equipo una ventaja en el primer cuarto de 16 a 13, sobre un Villa San Martín con algunas desconcentraciones, sobre todo en defensa y en el cierre.

En el segundo cuarto el elenco de Barranqueras aprovechó mejor sus ráfagas mediante Fabricio Maidana y Manuel Abarca. A medida que los minutos fueron pasando, Don Orione mejoró mucho con una gran efectividad de Fabricio Maidana y junto a una buena defensa grupal supieron sacar una ventaja aceptable. Villa San Martín, a pesar de la adversidad, en los últimos minutos mejoró con Joaquín San Vicente y de esta manera la visita se fue al descanso largo con ventaja de 34 a 28.

En el tercer cuarto Don Orione pudo mantener la ventaja encontrando nuevamente en Fabricio Maidana las mejores opciones en ataque, ante un Villa San Martín que solo tuvo en corridas esporádicas de Rodrigo Mañanes. Cuando restaban dos minutos para el final del periodo, Villa San Martín encontró respuestas en Rodrigo Guisasola para estar otra vez muy cerca en el score.

En el cierre del periodo las cosas se caldearon a raíz de una jugada en el ataque de Villa San Martín, donde la visita y el banco de suplentes reclamaron fuertemente, por lo que los árbitros tuvieron que sancionar. El tercer periodo fue igualado en 44.

En el último cuarto comenzó con Don Orione mucho más activo, donde Fabricio Maidana y Juan Manuel Toloza desde la conducción,  plasmaron otra vez una diferencia.  El partido siempre tuvo la ventaja de Don Orione, donde si bien Villa San Martín estuvo en desventaja casi en todo momento del partido, pudo mantenerse en juego y eso hizo que el partido permanezca abierto y con el suspenso en todo momento. Cuando el partido estaba 58 a 50 a favor de Don Orione, Juan Manuel Tolosa convirtió un bombazo desde los 6, 75 y el portuario era una fiesta. Al final del partido la victoria fue para Don Orione por 62 a 53.

SÍNTESIS:

VILLA SAN MARTÍN (53): Mañanes R 6; Fernández J 6; Guisasola G 6; Gómez Brocal T 3; Guisasola R 3; Fernández L 0; San Vicente J 22; Camisasca A 7; Loza M 0; Barúa V 0.

ENTRENADOR: Hugo Camisasca.

DON ORIONE (62): Cristaldo C 0; Abarca M 4; Maidana F 20; Toloza J 19; Borja 8; Cardozo J 3; Alcaráz G 8.

ENTRENADOR: Sergio Ruberto.

ÁRBITROS: Sebastián Quiroga y Julián Chávez.

SERIE: 1 a 0 a favor de Don Orione.

ESTADIO: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).