Resistencia

RESISTENCIA: LFB: Colón De Menos A Más, No Perdonó Y Define Los Play – In En Casa

CUMPLIÓ EN CASA

El partido de entrada mostró a dos equipos muy intensos y jugando al límite, donde rápidamente aparecieron las protestas y las dudas arbitrales y eso generó un malestar dentro y fuera de la cancha, haciéndose sentir el buen marco de público presente; los primeros diez fueron muy parejos, aunque la última del periodo lo tuvo a Juan Gauna como principal protagonista, combinando velocidad y una mejor definición que le permitió a los locales llevarse el cuarto por 24 a 23.

De arranque en el segundo cuarto mostró a Colón con superioridad rápidamente, teniendo en Juan Gauna como la mejor opción en ataque y con resultados en el tanteador (29-23). A pesar del buen comienzo de los locales, el partido no tardó mucho en volver a emparejarse, gracias a que Hindú encontró algunas soluciones en la zona pintada con Braian Maglier principalmente, volviendo a estar en partido y por supuesto todo muy parejo (32-30). Para remarcar también que en el cierre del periodo, algunas dudas arbitrales y por momentos poca seguridad se notó claramente, generando reclamos y confusión más que nada; segundo cuarto 40 a 35 para el “violeta”.

En el tercer cuarto las cosas se presentaron muy favorables para Colón, donde el goleo de Cristian Ojeda y Mateo Castagño se hicieron sentir y la diferencia fue clara (47-35). A medida que los minutos fueron pasando, Colón fue jugando mejor teniendo al Mateo Castagño con ofensivas muy bien aprovechada y un score muy favorable (57-39). Este cuarto fue muy positivo para los locales, quienes tuvieron claridad en ataque que le permitió ser superior al rival y cerrar este periodo con una ventaja de 62 a 42.

Y en el último cuarto el nerviosismo en su máxima expresión apareció, donde los reclamos en ambos equipos fueron los principales protagonistas junto a las dudas arbitrales que se hicieron notar claramente durante prácticamente todo el partido (76-56).  Y el nerviosismo fue hasta el final, donde todo estuvo muy caldeado pero por suerte nunca pasó a mayores. El resultado final fue de 85 a 70 y ahora Colón enfrentará a Atlético Tostado que viene de vencer a Hércules de Charata, para conocer quien será el 4° clasificado a los Inter Zonales, el próximo lunes en el estadio Dr. Ángel Mario Castellano (Corrientes).

SÍNTESIS

COLÓN (85): Castagno M 26; Ojeda C 9; Yordan V 2; Cárdenas L 6; Gauna J 14; Berardi E 12; Vallejos E 16.

ENTRENADOR: Horacio Brun.

HINDÚ (70): Coronel M 0; Picton L 0; Loto L 6; Rath M 0; Rath S 8; Ghidini Á 16; Maglier B 13; Gremes M 0; Delón J 10; De Jesús F 14; Rosales M 3.

ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

ÁRBITROS: Javier Zorondo y Wilson Pedrozo.

COMISIONADO TÉCNICO: Omar Mónaco.

ESTADIO: Dr. Ángel Mario Castellano.