Barranqueras Destacados

BARRANQUERAS: Recomendaciones Sanitarias A Comercios Que Disponen De Productos Alimentarios

Con el objetivo de cuidar tanto a los trabajadores y como a las familias que compran y consumen dichos alimentos en el marco de la pandemia por COVID -19, la  Dirección de Bromatología informó sobre las medidas sanitarias obligatorias para  atender el trabajo:

_ Garantizar la desinfección de la ropa y el calzado de los operarios en el ingreso al establecimiento.

_ Agregar lavatorio externo o fuera del sanitario para favorecer un frecuente lavado de manos.

_ Limpiar y desinfectar diariamente todo el establecimiento y las superficies de trabajo utilizando detergente y lavandina.

_ Reponer con frecuencia jabón, toallas de papel, rociadores con agua y lavandina h alcohol en gel en lavatorios, sanitarios y puntos estratégicos en las instalaciones.

_ Mantener el establecimiento ventilado permitiendo que circule al aire.

_ Proveer de guantes y barbijo a los operarios y observar su uso.

_ Generar las condiciones para que los operarios trabajen separados a mas de un metro uno de otro.

_ Asegurar el lavado frecuentemente de manos por parte del personal con agua y jabón.

_ Todo el personal debe evitar tocarse con las manos la cara, boca o nariz.

_ Mantener charlas educativas para concientizar al personal acerca de la prevención contra el coronavirus y promover el cumplimiento de las medidas sanitarias con guías h puntos a cumplir cotidianamente.

_ Controlar la temperatura de los operarios.

_ Usar el exterior para almorzar y generar las condiciones para que las personas estén separadas por más de un metro entre uno y otro.

_ Frente al primer síntoma, informar inmediatamente a algún responsable.