Resistencia

RESISTENCIA: Villa San Martín Obtuvo Su Primera Victoria De Local Frente A Deportivo Norte

De arranque el partido se presentó favorable para Villa San Martín, donde Milton Vittar desde la conducción manejó los hilos del equipo y eso rápidamente se trasladó al score (9 – 3). Los minutos fueron pasando y los locales de a poco se fueron acomodando muy bien en el match y eso mediante Francisco Filippa en la zona pintada y junto a Santiago Pérez y su efectividad más la jerarquía de Lautaro López, hicieron todo más fácil; primeros diez para los chaqueños por 25 a 9.

En el segundo cuarto las cosas no cambiaron demasiado, donde el Tricolor siempre mostró supremacía ante un rival como Deportivo Norte que no tuvo muchas reacciones ante la adversidad y eso hizo que lentamente las cosas se vayan definiendo, a pesar de que todavía faltaba la mitad del partido (35 – 20). Por el lado de la visita, solamente hubo algunas individualidades como las de Franco Montemagio para de alguna manera luchar o dar pelea; segundo cuarto por 41 a 22 para Villa San Martín.

Al regreso del descanso largo, se vio durante el segundo cuarto (tercer y cuarto periodo) a dos equipos que prácticamente se tranquilizaron y no arriesgaron más, es decir que Villa San Martín manejó los hilos del partido y por supuesto el tanteador. En los locales el equipo manejó todo con mucha tranquilidad a pesar de que hubo momentos o lapsos que los santafesinos se animaron un poco más pero nunca pasó a mayores. Y llegó la chicharra final y Villa San Martín obtuvo su primera victoria como local, la segunda en lo que va de la competencia, en lo que respecta a la temporada 22/23 de la Liga Argentina de Básquet (LAB). El resultado final fue para los conducidos por Gastón Castro por 80 a 60.

Síntesis

VILLA SAN MARTÍN (80): Borsatti M 6; Galassi B 11; San Vicente J 0; Camisasca A 3; Vittar M 7; Omonafeba E 14; Pérez S 11; Picton L 0; McManus L 6; López L 15; Filippa F 7.

ENTRENADOR: Gastón Castro.

DEPORTIVO NORTE (60): Fogel E 3; Montemagio F 18; Cardona J 13; Cupulutti C 3; Montani A 8; Lugrín J 11; Yanson L 2; Navarro F 3.

ENTRENADOR: Alejandro Cupulutti.

ÁRBITROS: Nicolás D´anna, Sebastián Vasallo y Andrés Barbarini.

COMISIONADO TÉCNICO: Luis Duarte.

ESTADIO: Club Atlético Villa San Martín (Resistencia, Chaco).