Resistencia

RESISTENCIA: Villa San Martín Perdió En Su Primera Presentación Del Año De Local

El partido comenzó muy parejo con dos equipos con un alto volumen de juego e importante efectividad (12-13). Sin embargo, cuando promedió la mitad del primer cuarto, Villa San Martín encontró algo más de claridad en ataque con el perímetro de Andrés Carmona y Gonzalo Guevara (21-16) y, en el cierre, también apareció Jeremías Frontera con un bombazo y luego una corrida clave para cerrar el primer cuarto con ventaja de 26 a 21.

En el segundo cuarto, Jeremías Frontera siguió haciendo mucho daño junto al perímetro de Andrés Carmona, permitiendo a Villa San Martín tener una ventaja clara (37-28). A medida que los minutos fueron pasando, los santiagueños aprovecharon las situaciones y volvieron a estar cerca en el score (39-35) bajo protagonismo de Tomás Allende. Al cierre del periodo todo volvió a ser muy parejo, Independiente, con Lucio Castellani, mejoró y se puso muy cerca, aunque el segundo cuarto quedó en manos del Tricolor por 59 a 56.

En el tercer cuarto las cosas siguieron muy parejas aunque con varios errores que permitieron un tanteador equilibrado (61-60). En el cierre del periodo, Independiente tuvo efectividad importante desde el perímetro con Bruno Ingratta para cerrar el capítulo con ventaja visitante 70 a 61.

En los diez minutos finales, Bruno Ingratta siguió mostrando efectividad en un camino que empezó a ser favorable a la visita (61-73), lo que se fue asentando con el correr de los minutos con la aparición de Emiliano Correa ataque que colocaron a Independiente arriba por 80 a 61. Finalmente, el equipo santiagueño selló la victoria por 88 a 80 sin más sobresaltos.

Síntesis

VILLA SAN MARTÍN): Frontera J 9; Borsatti M 4; Galassi B 2; Vittar M 14; Carmona A 18; Pérez S 4; De Luque S 10; Guevara G 13; Filippa F 6.

ENTRENADOR: Gastón Castro.

INDEPENDIENTE SdE (88): Allende T 24; Ingratta B 12; Ávila J 2; Castellani L 11; Correa E 12; Rojas G 9; Vélez Cuffia M 4; Torres G 5.

ENTRENADOR: Leonardo Daverio.

ÁRBITROS: Daniel Rodrigo, Gonzalo Delsart e Iván Huck.

COMISIONADA TÉCNICA: Daniela Kessler.

ESTADIO: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).