Resistencia

RESISTENCIA: Básquet: Don Bosco Igualó La Serie Frente A Hindú

El cuarto partido de la serie final de la Copa Resistencia, de la Asociación de Básquet de Resistencia, tuvo un resultado positivo para Don Bosco, que le ganó a Hindú Club por 82 a 74.

El inicio del juego se dio con Don Bosco más activo, pero cerca del cierre, Hindú tuvo apariciones bien aprovechadas por parte de Nahuel Henain, que le permitieron cerrar con ventaja de 19 a 17, sobre un Don Bosco que tuvo en Facundo Gómez Brocal y Álbaro Magallanes más claros.

En el segundo cuarto siguió siendo muy parejo, donde nadie pudo imponer su juego y las diferencias eran mínimas como lo reflejó en score. El periodo se fue caldeando y no hubo diferencias, por lo que llegó el cierre y el descanso largo igualados en 36.

En el tercer cuarto fue parejo, aunque hubo lapsos en los que Carlos Banegas marcó una diferencia que le dio ventaja a su equipo. La última bola del periodo fue para Hindú y Maximiliano Barrios tuvo mucho que ver, donde, con un triplazo sobre la chicharra, permitió a su equipo llevarse el cuarto con ventaja de 56 a 54.

En el último cuarto Nahuel Henaín hizo mucho daño a la defensa rival y eso se reflejó en el score. A falta de tres minutos era una incertidumbre. Ninguno de los dos regaló nada y cada balón se jugó como el último. En el cierre del periodo, Marcos Gauna fue la opción más clara en ataque y eso fue lo que le permitió a Don Bosco tomar una ventaja de 72 a 69 a falta de cincuenta segundos. Sin embargo, en el cierre del periodo, Don Bosco lo supo cerrar y ser determinante desde la línea de libres con Álvaro Magallanes a la cabeza. Sin embargo, el “Salesiano” encontró respuestas en la línea de libres con Marcos Gauna y lentamente se encaminó a la victoria (79-74). Y llegó el final y la victoria fue para Don Bosco por 82 a 74 y la serie final se define en un quinto juego el viernes 21 a las 21.30 en cancha de Hindú.

SÍNTESIS

Don Bosco (82): Iván Lugo, 5; Juan Koster, 6, Albaro Magallanes, 12; Facundo Gómez Brocal, 15; Lucas Martínez, 11; Marcos Gauna 15; Alexis García, 7; Mauricio Maderna, 10.

DT: Milton Jovanovich.

Hindú Club (74): Álvaro Ghidini 2; Lucas Coronel 9; Facundo De Jesús 9; Carlos Banegas 15; Juan Delon 6; Lautaro Picton 3;  Nahuel Henaín 16; Braian Maglier 0; Maximiliano Barrios 8; David Sánchez 6.

DT: Ramiro Díaz Cuello.

ÁRBITROS: Gustavo Chávez, Lucas Sotelo y Sebastián Quiroga.

ESTADIO: Centro Deportivo Don Bosco.

SERIE: 2 a 2 iguales.

PRÓXIMO PARTIDO: Viernes 21 en Hindú a las 21.30 horas.