Chaco

CHACO: CURNE No Pudo Aprovechar La Localía Y Volvió A Caer En El Torneo Del Interior

Por la sexta fecha del Torneo del Interior A de rugby, Curne perdió por 22 a 10 ante San Martín de Villa María, Córdoba, en su cancha de la capital chaqueña y ante un buen marco de público. El primer tiempo finalizó 17 a 0, con un claro dominio visitante a partir de un mejor manejo del scrum. Mientras que, sobre el cierre, predominaron las amonestaciones y los ‘tricolores’ terminaron con varios jugadores menos.

Los ‘canarios’ acumulan con la de hoy cinco derrotas y un solo triunfo en lo que va del torneo. Llegaron a este partido tras perder ajustadamente con Los Tarcos, en Tucumán; mientras que los “santos” cordobeses venían de ganar como visitantes frente a Universitario de Tucumán.

En la Zona 1, Curne continua anteúltimo y en la última fecha jugará como visitante ante Santa Fe RC, otro que también habita los últimos lugares de la tabla.

En los primeros minutos, fue la visita la que dominó el juego, llegando con mayor y mejor cantidad de oportunidades al in-goal, frente a un Curne que defendió mal y cometió demasiados errores en el manejo de la pelota.

De penal, a los 10’, Gaspar Russo sumó los primeros tres para los tricolores cordobeses. Luego, a los 27’, tras un scrum bien trabajado, la visita sumó de a 7 con un try-penal para adelantarse 10 a 0.

A los 34’, el capitán Agustín Ludueña corrió por la franja derecha y anotó el primer try de la tarde, capitalizando bien un error de Curne en el in-goal rival. López completó en los palos los 7 puntos, para irse al descanso con ventaja 17 a 0.

En el segundo tiempo, de movida a los 6’ Juan Sánchez abrió de penal el marcador para el local, descontando 17 a 3. Fue otra la actitud de Curne en este comienzo, con mayor solidez y más protagonismo del capitán Biscay.

Pero la visita emparejó y Joel Cécere, a los 31’, fue autor de un nuevo try para los tricolores. López pateó desviado y no pudo completar los 7 puntos, aunque el marcador quedó con cifras de sentencia dado el amplio margen de 22 a 3.

A los 36’, Curne descontó 22 a 10 con un try penal luego de una amonestación para un jugador de la visita. Y, en los minutos finales, los roces predominaron y San Martín terminó jugando con cuatro menos por sucesivas amonestaciones.