Barranqueras

BARRANQUERAS: Don Orione Pasó A La Final Tras Vencer A Villa San Martín

Don Orione venció a Villa San Martín por 71 a 63 en la semifinal del Torneo de la Asociación de Básquet de Resistencia.

La semifinal comenzó con los dos equipos buscando imponer su juego. Agustín Camisasca en los locales rápidamente se mostró como principal opción en ataque, ante un Don Orione que encontró en Gustavo Alcaráz y en la experiencia de Manuel Abarca las apuestas en el ataque portuario.

El partido fue parejo y el score lo reflejó, cerrando el periodo igualados en 18.

En el segundo cuarto, siguió equilibrado, aunque algunas individualidades de Agustín Camisasca y Mateo Loza por el lado tricolor supieron marcar una pequeña ventaja a favor de los locales, ante un elenco portuario que a pesar de estar en desventaja nunca perdió la concentración ni entró en desesperación, estando siempre en juego y expectante. Y el periodo se fue cerrando y Villa San Martín se fue acomodando en el score, cerrándose con ventaja de 35 a 30.

Al regreso del descanso largo, el juego se volvió todavía mucho más parejo, donde ninguno de los dos nunca pudo imponer su juego, a pesar de las individualidades como las de Gonzalo Guisasola en los locales que por momentos parecieron que le permitían al tricolor soltarse en el score, aunque eso no pudo ser posible, ya que Don Orione también tuvo sus armas en ataque o al menos jugadores como Gustavo Alcaráz. Las acciones fueron pasando sin diferencias, aunque Villa San Martín pudo sacar una pequeña ventaja a su favor, encontrando en las jóvenes figuras, como Mateo Loza, las respuestas necesarias para llevarse el tercer cuarto por 53 a 50.

En el último cuarto Don Orione lideró los ataques para encaminar al equipo a una victoria y final del Clausura de Resistencia.

El equipo portuario lo pudo manejar con Fabricio Maidana tomando las decisiones correctas para llevarse un juego muy difícil. El resultado final fue de 71 a 63.

En la final, se medirán Don Orione ante Don Bosco, en un mano a mano que promete mucho.

SÍNTESIS

VILLA SAN MARTÍN (63): Mañanes R 2; Fernández J 11; Guisasola G 7; Gómez Brocal T 4; Guisasola R 3; San Vicente J 9; Camisasca A 16; Loza M 7; Barúa V 4.

ENTRENADOR: Hugo Camisasca.

DON ORIONE (71): Abarca M 10; Martínez M 1; Maidana F 15; Toloza J 8; Borja J 10; Cardozo J 2; Alcaráz G 25.

ENTRENADOR: Sergio Ruberto.

ÁRBITROS: Julio Vázquez y Lucas Sotelo.

SERIE: 2 a 1 a favor de Don Orione.

ESTADIO: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).