Barranqueras Destacados

BARRANQUERAS: Don Orione, Uno De Los Ganadores Del Sábado En La Liga Chaqueña

Por la 2ª fecha del Torneo Apertura, Don Orione, en condición visitante, venció a Juventud de Tirol por 1 a 0 con gol de Juan Cruz Aquino, en la primera parte. El equipo de Facundo Escobar consiguió su primer triunfo del campeonato y es escolta de los líderes.

EL PARTIDO

Al primer tiempo lo tuvo como dominador del balón y del terreno a Don Orione, que manejó bien el trámite, pero careció de peso ofensivo. A la “Juve” le costó hacerse de la pelota y no le generó situaciones de peligro a Gustavo Méndez.

Pasada la media hora de juego, Gerónimo Heldriegel escaló por el sector derecho y sacó el centro atrás, que lo encontró al juvenil Juan Cruz Aquino que la empujó al fondo de la red y anotó el 1-0 para el “portuario”. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el “funebrero” salió a dispuesto a igualar el encuentro, adelantó sus líneas y le ganó el dominio de la pelota al “portuario”. Don Orione, por parte, se replegó y buscó salir de contra, pero le costó llevar peligro al arco de Mathias Blanco.

Los dirigidos por Jorge Villalba seguían en busca de la igualdad, pero carecieron de ideas y chocaron con la férrea defensa del DOAC.

Triunfo trabajado de Orione, que aprovechó muy bien la situación clara que se le presentó y se quedó con sus primeros tres puntos del campeonato.

JUVENTUD (0): Mathias Blanco; Rubén Hidalgo; Ramiro Domínguez, Emiliano Escalante y Milton Mercado; Facundo Barrios, Braian Roldán, Juan Torres y Joaquín Gómez; Iván Altamirano y Gastón Martin Cortez. DT: Jorge Villalba.

DON ORIONE (1): Gustavo Méndez; Gonzalo Monzón, Federico Borda y Eduardo Ríos; Gerónimo Heldriegel, Patricio Ruberto, Pablo Sánchez, Mirko Mafut y Juan Cruz Aquino; Pablo Cuenca; Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.

Gol: 31PT Juan Cruz Aquino (DO).

Cambios: 1ST Matías Arias por Rubén Hidalgo (J). 12ST Pedro Sánchez por Mirko Mafut (DO). 23ST Nelson Zweifel por Facundo Barrios y Félix Rolón por Facundo Gómez (J). 26ST Enzo Mendoza por Jonathan Valenzuela, Braian Acosta por Pablo Cuenca y Enzo Pittau por Juan Cruz Aquino (DO). 29ST Luciano Caiva por Juan Torres (J). 40ST Matías Antoniolli por Iván Altamirano (J). 41ST Hernán Sánchez por Gonzalo Monzón (DO).

Árbitro: Laura Studers. Asistentes: Ivo Cañete y Leonardo Zalazar. Tercera División: Juventud 3 – Don Orione 4. Cancha: Juventud.