Resistencia

RESISTENCIA: Pre Federal: Alvear Venció A Hindú Por 85 A 73

Con un gran último cuarto, con un parcial de (25 a 13), el elenco villangelense venció al campeón defensor Hindú Club por 85 a 73 , en un juego correspondiente al primer punto, al mejor de tres, de las semifinales del Provincial de Clubes. El goleador del partido fue Joel Moreira con 19 puntos. Volverán a encontrarse la próxima semana, en Villa Ángela.

El juego

Desde el comienzo todo fue desprolijo y los dos equipos tuvieron poca efectividad (4-9). A medida que los minutos corrieron, la efectividad de Lucas Coronel por los locales y Eduardo Spalla se hizo sentir (16-16). Los primeros diez fueron transcurriendo, ninguno pudo despegarse y el score fue un reflejo de eso (28 – 28). En los locales también hubo aportes en la zona pintada, con Carlos Banegas, mientras que el elenco villangelense encontró en la experiencia de Martín Cequeira las mejores opciones.

En el segundo cuarto, en los primeros minutos, todo siguió sin diferencias y solo alguna que otra corajeada marcaron mínimas ventajas. La experiencia de Mauro Coronel, por momentos se hizo notar (40-40). El cierre del periodo plasmó una mínima ventaja para Alvear, con Eduardo Spalla y su potencia en la zona pintada, permitiendo a su equipo ir al descanso largo con ventaja de 47 a 44.

En el tercer cuarto, hubo varios foules que generaron fastidio en jugadores de ambos elencos (55-60). En este periodo, si bien fue siempre con una pequeña ventaja para Alvear, los locales no perdieron la concentración y algunas apariciones de Álvaro Ghidini principalmente le permitieron mantenerse en juego; tercer cuarto para el elenco villangelense por 62 a 59.

En el último cuarto, Alvear marcó una diferenciacon Eduardo Spalla y José Piriz a la cabeza, obteniendo la visita la primera diferencia clara del partido (59-71). Cuando promedió la mitad del periodo, la visita continuó siendo superior al rival (64-75). Llegó el final del partido y la victoria fue para Alvear por 85 a 73 y de esta manera se adelantó en la serie de semifinales del Pre – Federal 2023. Vuelven a encontrarse la próxima semana, pero en Villa Ángela, pudiendo terminar la serie o estirarse a un tercero y definitivo.

Síntesis

Hindú (73): Coronel M 0; Banegas C 17; Picton L 7; Barrios M 7; Henain N 1; Ghidini A 13; Gremes M 0; De Jesús F 9.

Entrenador: Ramiro Díaz Cuello.

Alvear (85): Colman L 15; Moreira J 19; Piris J 8; Cequeira M 12; Spalla E 17; Pegoraro P 4; Arévalo R 0; Rothlisberger F 0.

Entrenador: Maximiliano Villalba.

Árbitros: Lucas Tévez, Sebastián Quiroga y Juan González.

Comisionada Técnica: Daniela Kessler.

Serie: 1 a 0 (Alvear de Villa Ángela).

Estadio: Hindú Club (Resistencia, Chaco).