Resistencia

RESISTENCIA: Villa San Martín venció a Colón de Santa Fe por 85 a 80

Villa San Martín venció a Colón de Santa Fe en un nuevo partido de la Liga Argentina de Basquet.

El equipo chaqueño ganó por 85 a 80 de visitante y con las principales anotaciones de Luciano Cáceres, con 20 tantos.

En el primer cuarto tuvo mejores definiciones del equipo visitante, con la presencia de Jeremías Frontera. Esto le permitió al equipo chaqueño una ventaja de 16 a 13.

También hubo acciones bien aprovechadas en los locales con Francisco Frávega para poder cerrar el primer cuarto con ventaja de 19 a 18.

El segundo cuarto presentó a dos equipos muy parejos, donde la visita, con Luciano Cáceres,sacó ventajas en el tanteador. En los minutos finales, ambos equipos calentaron la muñeca desde el perímetro, donde León Alfonso por el lado de Colón y Luciano Cáceres por los chaqueños, hicieron que el juego sea atractivo. El cierre del periodo, tuvo a Colón con algo de ventaja gracias a que Nicolás Bravo logró ponerse efectivo desde el perímetro en un momento clave y eso le permitió al elenco santafesino ir al descanso largo con ventaja de 46 a 42.

En el tercer cuarto, los santafesinos siguieron con la iniciativa de las acciones y eso les dio ventaja. Sin embargo, en el mejor momento santafesino, Villa San Martín ajustó la marca y empezó a correr bien la cancha para revertir las cosas, aunque en el cierre, los santafesinos terminaron con 65 a 62 a su favor.

En el último cuarto la velocidad de Jeremías Frontera y la efectividad de Luciano Cáceres le dieron la máxima ventaja a su favor. Villa San Martín se supo encaminar a una nueva victoria, ya que el goleo de Bruno Galassi en la zona pintada en un momento clave le permitió al equipo comenzar a definirlo. El partido se cerró y Villa San Martín logró una victoria muy importante de 85 a 80.

SÍNTESIS:

COLÓN (80): Fernández J 12; Botta T 14; Bravo N 8; Fernández B 12; Frávega F 8; Linares G 0; Chiapella L 2; Alfonso L 12; Ertle F 0; Cárdenas I 12.

ENTRENADOR:Juan Siemienczuk.

VILLA SAN MARTÍN (85): Frontera J 8; Martín M 9; Galassi B 12; San Vicente J 0; Simondi E 11; Arancibia S 6; Feder Ponce H 7; Cáceres L 20; Paz R 12.

ENTRENADOR: Gastón Castro.

ÁRBITROS: Ariel Rozas y Bianca Tedesco.

ESTADIO: Colón de Santa Fe.